怎么去查香港注册公司的基本资料 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

做外贸注册一个香港公司有什么好处

  香港公司注册成立后,会有人问香港公司商业登记证可否公开查询?回答是可以的。在香港公司注册处注册登记后,在税务局进行商业登记及取得商业登记证。可以公开查询的资料如下:1.公司名称(中文、英文);2.商业登记证编号;3.商业登记地址(英文);4.分行(分公司)名称;5.香港注册公司分行(分公司)编号。

做外贸注册一个香港公司有什么好处【多图】
做外贸注册一个香港公司有什么好处【多图】

目录

1.怎么去查香港注册公司的基本资料?


怎么去查香港<a href='http://www.hkservices.hk/fwfl/zcgs/' target='_blank'><u>注册公司</u></a>的基本资料?

  在中国大陆注册的公司都可以在国家工商局网站上查到基本的资料,那香港注册的公司呢?香港有没有类似工商局的机构?怎么去查公司信息?成立香港公司用做账报税吗

  从这一方面来说,香港公司和国内公司类似,也可以在香港公司注册处网站进行查册。不过,香港注册的公司在内地的工商局是查不到的。

  两种方式:免费查册和付费查册。免费查册可以看到该公司注册时间、注册编号、中英文名称等简单信息;收费查册,可以看到公司股东董事等信息,可以出一份查册报告。

  一般只要能在香港政府注册网查到该香港公司注册信息,就可以知道该公司在香港是有注册的合法公司。


2.香港注册公司有什么要求?


香港注册公司有什么要求?

  注册香港公司比注册国内公司简单,香港公司申报税务所需资料,需提交如下资料:

  1、公司中英文名称香港公司注册起名较自由,不论注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、中心、会展、传媒、运输、协会、基金会、研究所、学院等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、意大利、日本、上海等;

  2、股东与董事姓名、身份证明复印件、持股比例及联系方式股东是股份公司的投资者,董事是由股东选举出来的董事会成员,董事主席是董事会的负责人。在成立公司前必须先确定股东、董事、董事主席以及他们之间的股份比例,股东与董事可由一人同时担任。香港注册公司股东和董事可以是任何国籍的人士。

  3、注册资本香港公司注册资本不用验资,一般为1万港币;注册资本超过1万元,政府按注册资本的0.1%收取厘印税即国内印花税。

  4、经营范围: 香港公司的经营范围没有太大的限制。不管公司名称如何,只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在国内比较难注册的公司在香港都可以得到注册,这个是香港公司注册受欢迎的重要原因之一。


3.做外贸注册一个香港公司有什么好处


做外贸注册一个香港公司有什么好处

  做外贸注册一个香港公司有什么好处?注册香港公司在大陆要交税吗?香港税收与大陆哪个高

  首先,您要知道香港注册公司是属于境外公司,它是不用在大陆交税的。

  对于做外贸的来说注册香港公司有几点好处:

  1. 香港公司开的帐户是境外公司帐户,可以自由且方便地收取外汇。

  注册香港公司好处2. 可以建立国际品牌,继而开拓国际贸易市场。

  3. 注册国内贸易公司的注册成本要远远大于注册一间香港公司。国内贸易公司注册资本需要实资到位,需要有实际办公场所,需要雇佣员工,缴纳社保;香港公司则注册资本不需要实资到位,不需有实际办公场所,不需雇佣员工,在成本上就节省了很多。

  注册香港公司好处4. 香港公司的确也是需要报税的,但只要你业务不在香港当地运作,是可以合法申请免税的,减少税务成本支出。



编辑推荐:

注册香港公司好还是注册英国公司好【多图】

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3