香港信息服务业概况 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

香港的服务业比例占多少

  香港服务业发达,因此在香港经济中占有举足轻重的地位,近些年,香港经济增长很大一部分来自服务业。在各个主要服务行业中,金融、保险、地产、商用服务业及社会、个人服务业的生产量增长最快,其中香港金融服务的迅猛发展备受世界瞩目。随着内地经济的发展,内地香港服务行业方面的交流融合也越来越紧密。

香港的服务业比例占多少【多图】【推荐】
香港的服务业比例占多少【多图】【推荐】

目录

1.香港信息服务业概况


香港信息<a href='http://www.hkservices.hk/xxfb/' target='_blank'><u>服务</u></a>业概况

  关于香港购物的关税问题?香港作为信息服务中心,在信息服务方面状况如何?下面介绍一下香港作为信息服务中心的作用:

  主要是很多西方国家对于内地至今依然很有看法,所以很多情况下不愿到内地去,或者不愿和内地直接交流。但随着内地市场的不断发展,又不得不和内地打交道,所以香港服务的中间人作用就充分体现出来。

  其实香港服务主要还是整合内地和世界尤其是西方资本主义世界的交流,还有香港的法律以及各项政策是西化的,西方世界比较有信心也觉得更有保障,所以一般国际财团的中国总部都设在香港,从香港管理在华业务。


2.香港的服务业比例占多少?


香港的服务业比例占多少?

  香港已发展成为以服务业为主导的经济体系,服务业现时占本地总产值百份之八十四以上并雇用超过四分之三的劳动人口。经过多年来的发展,香港已成为世界一流的服务中心。

  全球最繁忙的货柜港口; 全球最繁忙的货运机场 ; 亚洲区内基金经理最集中的地方;亚洲最大的创业基金中心 ; 亚洲区内长途电话通话量最多的地方。这些都属于香港服务业。

  正如香港政务司司长唐英年所言,服务业的发展支撑了香港作为国际大都会的繁荣香港公司做账和报税费用高低的标准是什么

  目前,香港服务业总产值占香港本地生产总值的比例已超过90%,服务贸易出口总值位列全球前10名约有300万香港人从事服务业。香港已经成为世界服务业之都。


3.分析香港发展服务业的有利条件有哪些


分析香港发展服务业的有利条件有哪些

  1. 货币兑换自由;

  香港服务业有利条件2. 大部份货品没有关税;

  3. 人才素质好;

  4. 有成熟金融市场;

  香港服务业有利条件5. 国际联系佳;

  7. 具有高度文化包容能力;

  8. 资讯自由;

  香港服务业有利条件9. 良好法治及公民意识。

  不过随着经济的发展以及其他因素的影响,香港服务业开始出现往内地转移的现象。据广东省经贸委披露,仅2009年至20103月底广东便吸收香港服务业企业逾5670多家,实际投资累计达373亿元人民币。

  唐英年说香港可以依托广东作为扩展CEPA的策略据点,发挥带动和辐射作用,向内地其它省市输出服务拓展香港服务业的经济腹地。而出口香港退税问题政府也会尽可能在促进人流、物流、资金流和信息流方面多下功夫包括拓展跨境基建、改善通关安排、消除不必要的政策障碍等。

  香港大举转移广东的服务业涉及物流分销、金融、律师、会计、影视娱乐等领域,其中物流分销的认证最多,占到近一半,一大批物流企业已在广东乃至内地成立独资企业争占内地广阔的香港服务业市场。



编辑推荐:

注册国际商标的好处【多图】【推荐】

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3