香港公司做账审计资料及费用 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

香港公司做账审计需要注意什么

  香港公司做账审计是很重要的事,香港有关法定审计的规定如下:所有在香港注册成立的有限公司必须按照公司法例,每年进行一次以法定审计基准呈报财务报表。在香港,会计、会计公司、会计师事务所等非注册会计师或非注册会计师事务所不得为公司做审计,只有香港注册会计师才有资格进行法定香港做账审计并签署法定审计报告。

香港公司做账审计需要注意什么【多图】
香港公司做账审计需要注意什么【多图】

目录

1.香港公司做账审计资料及费用?


香港公司做账审计资料及费用?

  香港公司做账报税香港公司第一年满18个月后香港税务局下发税表公司开始报税.

  香港公司年审重要吗?需要注意什么?香港公司判定是否在香港经营;有否经营地址(非指注册地址)在香港;有否海外经营地址;有否在本地聘用员工;与客户及供应商协商及谈判地点;合同在何地签署;在本港有否客户或供应商;货物有否运经香港或在本港处理;香港做账审计判断公司银行账户是否有资金进出。

  只要公司有经营就必须要做账报税,做帐报税所提供的资料:

  1)银行月结单及水单;

  香港做账审计提供资料2)销售票据:发票、合同;

  3)成本票据:发票、合同;

  4)费用票据:工资、租金(须提供租赁合同或协议)、运费等.

  香港公司做账流程 :

  评估、报价、商洽后签订做帐报税协议预交款项整理单据,帐务处理做帐完毕付尾款交由核数师审计审计完毕报告交股东签署会计师持签署的审计报告去政府报税相关文件返还客户


2.香港公司做账审计需要注意什么


香港公司做账审计需要注意什么

  根据香港公司法公司章程范本规定,香港有限公司每年必须做核数师报告向股东、董事及税务局申报公司的财务及状况。有限公司成立的第一年,政府允许其完成核数师报告的长时间为18个月。

  香港做账审计核数师的报告反映公司是否有利润产生,有利润的情况下才需要交税。而如果不做核数报告,当一间公司的运作规模越来越大,越来越有钱,被税务局一查问,其实就已经没有办法交待这间公司的财富来源。甚至连所赚的钱来自哪里都交待不清楚的话,就很可能被人怀疑有洗黑钱的嫌疑。

  当收到香港税务局发出的利得税报税表后,在限期之内必须提交报税表连同由香港执业会计师审核的审计报表递交香港税务局。所需时间:视乎企业的规模行业而定。


3.请问香港离岸公司如何做帐审计?


请问香港离岸公司如何做帐审计?

  注册香港公司好还是注册英国公司好?香港公司做账审计需要的单据包括:

  银行的月结单:做账审计期间的所有月结单,每一个银行的月结单;

  香港做账审计所需单据所有支出收据:包括本司开出及对方开出的收据,要写明交易货品的明细或费用明细,而且收据的抬头要有公司名字或董事名字,要有公司盖章,公司的名称必须是全称,不得省略。例如。香港XX电子商贸有限公司,不得写为电商公司”;

  所有发票:包括购货及销货发票、与公司经营有关的费用发票。抬头要有双方公司的名字,以及开出方公司的印章;

  香港做账审计所需单据:交通费,通讯费和住宿费,业务招待费等费用票据(注意日期是做账审计期间);

  购货、销货合同:要写清楚交易货品的明细,只有写货款的不行,要写明摘要和金额,数量,单价和金额。这是经济业务发生的量化证明,是保证会计资料真实性的基础;

  香港做账审计所需单据:如果是代收代付业务,需要提供代收代付协议及相关人的身份信息证明;

  如果有发生以下业务,需要提供:

  (1)佣金协议及相关人的身份信息证明;

  香港做账审计所需单据(2)租赁合同及相关人的身份信息证明;

  (3)借款合同;

  (4)供投资合同;

  香港做账审计所需单据(5)楼宇及土地买卖合同;

  (6)其他相关合同。

  如果有做工资,需提供以下资料:

  香港做账审计资料(1)雇佣合约/聘书,相当于大陆的劳动合同。

  (2)薪酬明细表一份,需列出每次支付薪酬的员工的名字、金额与日期;

  (3)如果是通过银行支付薪酬,要说明存入薪酬的银行账户资料;如以支票付款,则列出支票号码、支票日期、支票付款银行名称;

  香港做账审计资料(4)已签署的收据或其他证明文件,以证实员工已收取薪酬;(工资表上需要有员工签字及公司盖章)

  (5)员工个人身份信息证明,如身份证、护照等复印件。

  公司成立文件,包括周年申报表、商业登记证,股权转让协议,董事变更文件等;

  香港做账审计资料:如有固定资产,需要提供固定资产清单;

  如非首次做账审计,需要提供上一年的账目及审计报告;

  如果是单独做审计,还需提供公司已完成的所有账目(包括资产负债表、损益表、试算平衡表、明细账,总帐等)



编辑推荐:

什么叫做投资顾问有限公司【多图】【推荐】

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3