信用证 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

使用信用证贴现是什么意思

      信用证(Letter of Credit,L/C)是国际贸易中最常见的较为安全的结算方式,有一定的融资担保功能,是银行应买方的要求和保证在将来某一时间付款给卖方,卖方以提交信用证作为得到货款的条件。在国际贸易活动中使用信用证,由于买卖双方可能互不信任,买方担心付款后卖方不按合同要求发货,卖方担心发货后买方不付款,于是需要以银行信用代替商业信用,银行这时所使用的工具就是信用证,信用证是目前国际贸易中最主要、最常用的支付方式。


目录

1.信用证贴现是什么意思


信用证贴现是什么意思

      所谓贴现,就是把远期票据变成现金的一种行为。举个例子青岛公司注册的流程是什么,价值100万的90天信用证,你不想等到90天以后才拿到钱,你现在就想要钱,那么你可以找银行为你贴现,变成现金。

      在信用证变现的过程中,你需要支付一定的费用给银行。不同的银行贴现利率不同,不同的国家,贴现利率也有所不同。乃至于同一个银行,不同的时间、不同的人去办理,贴现利率都有所不同。


2.信用证的种类、用途?


信用证的种类、用途?
      1.信用证的种类青岛公司注册的条件
 
      (1)以信用证项下的汇票是否附有货运单据划分为:跟单信用证,光票信用证。
 
      (2)以开证行所负的责任为标准可以分为:不可撤销信用证 ,可撤销信用证。
 
      (3)以有无另一银行加以保证兑付,可以分为:保兑信用证,不保兑信用证
 
      (4)根据付款时间不同,可以分为:即期信用证,远期信用证,假远期信用证。
 
      (5)根据受益人对信用证的权利可否转让,可分为:可转让信用证,不可转让信用证
 
      (6)循环信用证,分为:自动式循环,非自动循环。
 
      (7)对开信用证。
 
      (8)对背信用证。又称转开信用证。
 
      (9)预支信用证
 
      (10)备用信用证。
 
      2.信用证的用途
 
      信用证是银行用以保证买方或进口方有支付能力的凭证。
 
      在国际贸易活动中,买卖双方可能互不信任,买方担心预付款后,卖方不按合同要求发货;卖方也担心在发货或提交货运单据后买方不付款。因此需要两家银行做为买卖双方的保证人,代为收款交单,以银行信用代替商业信用。银行在这一活动中所使用的工具就是信用证。
 
      可见,信用证是银行有条件保证付款的证书,成为国际贸易活动中常见的结算方式。按照这种结算方式的一般规定,买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。

3.如何开具信用证


如何开具信用证
      在开具信用证时需要看你在银行是否有开立信用证的额度,如果有可以在支付部分保证金的情况下开。如果没有,需要申请额度或直接存入全额保证金开立。
 
      一、在青岛做贸易注册国内公司好还是离岸公司好银行所需的相关材料:
 
      1、在开具信用证时需要货物的购销合同
 
      2、备案表(如果你已在外管名录中就不需要)
 
      3、免税证明(如果是设备需要,如果进口原材料就不需要)
 
      4、在开具信用证时需要外经委的批文(如果是设备需要,如果进口原材料就不需要)
 
      5、进口许可证(按进口商品确定是否需要)
 
      6、如是代理开证需要代理协议
 
      二、到银行领取开具信用证相关申请书、合同等需要盖公章、签字的材料:
 
      1、开证申请书
 
      2、购付汇申请书
 
      3、开具信用证付汇详情表
 
      4、保证金合同、开证合同等相关的合同文本
 
      三、银行开出副本提交你公司审核确认,正式开出信用证。
 
      四、对方履约后将相关单据寄到你的用证开证行,银行在审核单证情况后要求你方付款。


编辑推荐:
  使用信用证贴现是什么意思
使用信用证贴现是什么意思

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3