美国纳斯达克上市公司中国企业名单 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

美国纳斯达克上市公司中国企业名单

      纳斯达克(NASDAQ)是全球第二大的证券交易市场,目前的上市公司有5200多家,它是全世界第一个采用电子交易的股市,在55个国家和地区设有26万多个计算机销售终端。在纳斯达克挂牌上市的公司以高科技公司为主,这些大公司包括微软、苹果、英特尔、思科、戴尔等等。纳斯达克股票交易中心位于纽约时报广场旁的时报广场四号。纳斯达克曾努力吸引阿里巴巴,不过在这个月的19日,阿里巴巴选择了纽约股票交易所正式挂牌上市。


目录

1.美国纳斯达克上市公司中国企业名单


美国纳斯达克上市公司中国企业名单

      目前共有124家中国公司在纳斯达克交易所上市,其中102家来自大陆创业板退市手里的股票怎么办,22家来自台湾、香港和澳门。其中包括纳斯达克最大的中国上市公司、并列入著名的纳斯达克100指数®的百度,以及亚信、中国泛华保险服务集团、晶澳太阳能、携程、如家、搜狐和新浪等。全球各行业市值最大的公司及著名大品牌公司,美国纳斯达克上市公司中国企业包括星巴克、谷歌、微软、史泰博、英特尔、安进公司、美联航、芝加哥商品交易所、第一太阳能公司、阿波罗集团和新闻集团等都在纳斯达克证券交易所上市。


2.在美国纳斯达克上市的条件是什么


在美国纳斯达克上市的条件是什么
      企业想在纳斯达克上市,需符合以下三个条件及一个原则:
 
      先决条件
 
      经营生化、生技、医药、科技〈硬件、软件、半导体、网络及通讯设备〉、加盟、制造及零售连锁服务等公司,经济活跃期满一年以上,且具有高成长性、纳斯达克上市具有高发展潜力者。
 
      消极条件
 
      有形资产净值在美金五百万元以上,或最近一年税前净利在美金七十五万元以上,或近三年其中两年税前收入在美金七十五万元以上,或公司资本市值(Market Capitalization)在美金五千万元以上。
 
      纳斯达克上市积极条件
 
      SEC及NASDR审查通过后创业板哪些情况会直接退市,需有300人以上的公众持股(NON-IPO得在国外设立控股公司,原始股东并须超过300人)才能挂牌,所谓的公众持股依美国证管会手册(SEC Manual)指出,公众持股人之持有股数需要在整股以上,而美国的整股即为基本流通单位100股。
 
      纳斯达克上市诚信原则
 
      纳斯达克流行一句俚语:Any company can be listed, but time will tell the tale.(任何公司都能上市,但时间会证明一切)。意思是说,只要申请的公司秉持诚信原则,挂牌上市是迟早的事,但时间与诚信将会决定一切。

3.在纳斯达克上市和在纽交所上市有什么区别


在纳斯达克上市和在纽交所上市有什么区别

      纽约证券交易所相当于沪深,是主板市场。纳斯达克相当于深市创业板退市制度正式出台利多还是利空,是中小盘创业板等新兴产业板,两者的主要异同参见以下内容:

 

      1.纽约证券交易所美国国内公司的上市条件主要有:纳斯达克上市

 

      (1)公司最近一年的税前盈利不少于250万美元;

 

      (2)社会公众手中拥有该公司的股票不少于110万股;

 

      (3)公司至少有2000名投资者,每个投资者拥有100股以上的股票;纳斯达克上市

 

      (4)普通股的发行额按市场价格计算不少于4000万美元;

 

      (5)公司的有形资产净值不少于4000万美元。

 

      作为世界性的证券交易场所,纽约证交所也接受外国公司挂牌上市,上市条件较美国国内公司更为严格,主要有:纳斯达克上市

 

      (1)由社会公众持有的股票数目不少于250万股;

 

      (2)持有100股以上的股东人数不少于5000名;

 

      (3)公司的股票市值不少于1亿美元;纳斯达克上市

 

      (4)公司必须在最近3个财政年度里连续盈利,且在最后一年不少于250万美元、前两年每年不少于200万美元或在最后一年不少于450万美元,3年累计不少于650万美元;

 

      (5)公司的有形资产净值不少于1亿美元;纳斯达克上市

 

      (6)对公司的管理和操作方面的多项要求;

 

      (7)其他有关因素,如公司所属行业的相对稳定性,公司在该行业中的地位,公司产品的市场情况,公司的前景,公众对公司股票的兴趣等。

 

      2. 纳斯达克上市分为两个市场,一个叫做全国市场,一个叫做小型资本市场。全国市场又分两类企业,一类是有盈利的企业,一类是无盈利企业。

 

      就全国市场而言:

 

      第一个条件是资产净值,有盈利的企业资产净值要求在400万美元以上,无盈利企业资产净值要求在1200万美元以上。

 

      纳斯达克上市第二个条件是净收入,也就是税后利润,要求有盈利的企业以最新的财政年度或者前三年中两个会计年度净收入40万美元;对无盈利的企业没有净收入的要求。

 

      第三个条件是公众的持股量。任何一家公司不管在什么市场上市流通,都要考虑公众的持股量,通常按国际惯例公众的持股量应是25%以上。比如说,在纳斯达克上市股票市场上,同一个公司A股价格是10元,而B股才1元或2元。这是为什么呢?就是因为B股没有公众持股的要求,没有充分的公众持股量,也就没有很好的流通性,市价就会很低。市价一低就没有公司愿意在你的市场发行股票或者能够发行股票。如果是这样,你这个市场就无法利用了。美国纳斯达克全国市场要求,有盈利的企业公众的持股要在50万股以上,无盈利企业公众持股要在100万股以上。

 

      纳斯达克上市第四个条件是经营年限。对有盈利的企业经营年限没有要求,无盈利的企业经营年限要在三年以上。

 

      第五个条件是股东人数。有盈利的企业公众持股量在50万股至100万股的,股东人数要求在800人以上;公众持股多于100万股的,股东人数要求在400人以上。无盈利的企业股东人数要求在400人以上。股东人数是与公众持股量相关的,有一事实上的公众持股就必然有一定的股东。我国的《公司法》规定,A股上市公司持有1000股的持股人要1000人以上,这才能保证它的流通性。如果持股人持股量很大,那么股东人数就相应减少了。



编辑推荐:
  美国纳斯达克上市公司中国企业名单
美国纳斯达克上市公司中国企业名单

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3