产地证样本 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

产地证样本是什么样的

      产地证是用来证明出口货物制造地的证明文件,是货物在国际贸易中的原籍证书,在特定的情况下进口国会据此对进口货物给予不同的关税待遇。产地证又分为一般产地证及普惠制产地证,C.O.是一般产地证的英文缩写,是原产地证的一种。目前我国签发的原产地证书产地证样本有:非优惠原产地证书(即通常所说的一般原产地证书)、优惠性原产地证书、专用原产地证书。产地证是作为征税的依据和允许出口的文件之一。

目录

1.产地证有什么作用


产地证有什么作用
      对进口国而言产地证样本在美国伊利诺伊州注册公司需要什么条件,出口国签发的原产地证书的作用主要体现在以下五个方面:
 
      (一) 确定税率待遇的主要依据;
 
      (二) 进行贸易统计的重要依据;
 
      (三) 实施进口数量控制、反倾销、反补贴等外贸管理措施的产地证样本依据;
 
      (四) 控制从特定国家进口货物,确定准予放行与否的依据;
 
      (五) 证明商品内在品质或结汇的依据。
 
      产地证的作用产地证样本也体现为:
 
      1、作为征税的依据。
 
      2、作为允许进口的文件之一。
 
      产地证样本普通税率与最惠国税率的距离大约是1-5倍左右;有的国家不接受中性包装;虽然双方国家签有最惠国待遇协议,如果没有产地证,按普通税率计征。因此如果没有这种文件,可能不能进口或造成增加了成本。

2.产地证如何办理


产地证如何办理

      所有向出入境检验检疫局申请签发产地证书的单位必须先在出入境检验检疫局办理注册登记如何在美国伊利诺伊州注册公司产地证样本经审核,被确认具有申请资格者,才能按正常程序向我局申请签发产地证书。办理注册登记程序如下:

 

      1.申请单位凭营业执照和批准证书(进出口经营权批准证书;独资或合资企业批准证书;来料加工批准证书)到出入境检验检疫局领取产地证注册登记表和其他有关表格,并按要求填写产地证样本

 

      2.出入境检验检疫局对申请单位提交的表格和资料进行审核,并派员到生产企业进行产地证注册调查。调查内容主要为生产加工单位的性质以及生产出口商品的能力;产品的生产加工工序;所用原料、零部件的来源情况及它们在产品中所占的比例;出口产品的包装、商标及唛头情况。生产单位应配合出入境检验检疫局调查人员工作,并负责提供调查所需的有关材料,产地证样本提供的材料必须真实、有效。经过调查,出入境检验检疫局对申请单位是否给予注册做出结论。

 

      3.对予以登记注册的企业,出入境检验检疫局将为其建立企业注册档案。每个注册企业都有一个注册号,该注册号在申请产地证时应填在申请书上,产地证样本供计算机识别使用。

 

      二、产地证书的申领

 

      1.各单位产地证申领人员(证书手签人员)必须是经过检验检疫机构培训,并通过考试取得申领员资格证者。各单位凭申领员证到出入境检验检疫局办理产地证书业务,特殊情况下,产地证样本可凭单位介绍信办理。

 

      2.申请产地证时,申请人需提交以下文件资料: (1)《普惠制原产地证明书申请书》或《一般原产地证明书申请书》一份,申请书需盖申请单位公章; (2)缮制完整的《普惠制原产地证书》或《一般原产地书》一套,证书需签字、盖章。签字人员应是取得产地证申领资格的人员; (3)正式出口商业发票副本一份,发票需盖章,产地证样本并应注明包装、数量、毛重,否则还需另附装箱单; (4)含有进口成分的商品,需提供《含进口成分商品成本明细单》;(5)后发证书,需提供提单; (6)如有必要,还需提供合同、信用证等其他有关的单据。 

 

      3.出入境检验检疫局在接受产地证申请后,签发时间为一个工作日。特殊情况,可以签发急件。


3.产地证样本是什么样的


       产地证样本是怎样的,有样本可以看看吗,以下提供原产地证样本供参考:

产地证样本


编辑推荐:
  产地证样本是什么样的
产地证样本是什么样的

 

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3