股权转让协议书范本 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

股权转让协议书范本下载

      股权转让股东依照中国《公司法》行使经常而普遍的方式,即股东依法将自己的股份转让给他人,股东有权通过法定形式转让全部或部分出资。股权转让是目前企业募集资金、产权流动重组、及资源优化配置的重要形式。如何才能保证股权有效转移?股权转让合同是否自成立时就生效呢?股权转让协议书范本是怎样的?股权转让合同的生效并不等同于股权转让生效,股权有效转移还需要转让方和受让方关注股权转让协议签订后的适当履行问题。

目录

1.公司股权转让要怎么办理


公司股权转让要怎么办理
      工商产地证有什么作用:股权转让,法人变更所需资料:
 
      1、公司变更登记申请书
 
      2、股权转让协议
 
      3、老股东会决议
 
      4、新股东会决议
 
      5、修改后的公司股权转让协议章程
 
      6、营业执照正、副本原件
 
      备注:以上需新、老股东带本人身份证到工商局现场签字
 
      代码:股权转让协议,法人变更材料:
 
      1、变更后的营业执照复印件
 
      2、组织机构代码申请表
 
      3、新股权转让协议法定代表人身份证复印件
 
      4、代理人身份证复印件
 
      5、代码IC卡原件(如有法人变更才需要更换IC卡)
 
      备注:股权转让协议时,如果法人没有变更,是不需要变更代码证和IC卡的
 
      税务:股权转让,法人变更所需资料:
 
      1、税务变更表格2份
 
      2、股权转让协议变更后的营业执照复印件
 
      3、组织机构代码证正本复印件
 
      4、新老股东会议决议复印件
 
      5、股权转让协议修改后的公司章程复印件
 
      6、新股东身份证复印件
 
      7、公司验资报告复印件
 
      8、股权转让承诺书股权转让协议(税务窗口领取)
 
      9、税务登记证,正、副本原件
 
      10、股权转让协议书复印件
 
      备注:股权转让协议以上复印件需注明“与原件一致”字样并加盖公章

 


2.股权转让如何计算印花税


股权转让如何计算印花税

      一般企业之间股权转让缴纳印花税适用税率为万分之五。根据《印花税暂行条例》及施行细则的规定产地证如何办理,产权转移书据,是指单位和个人产权的买卖、继承、赠与、交换、股权转让协议分割等所立的书据。《国家税务局关于印花税若干具体问题的解释和规定的通知》(国税发〔1991〕155号)规定,财产所有权转移书据的征税范围是:经政府管理机关登记注册的动产,不动产的所有权转移所立的书据,以及企业股权转让所立的书据。适用税率按所载金额万分之五贴花,同时《印花税暂行条例施行细则》第十六条规定,产权转移书据由立据人贴花,如未贴或者少贴印花,书据的持有人应负责补贴印花所立书据以合同方式签订的,股权转让协议应由持有书据的各方分别按全额贴花。

      上市公司股权转让缴纳印花税时适用3‰的税率。这里的上市公司是指在上海证券交易所、深圳证券交易所挂牌交易的上市公司。《财政部、国家税务总局关于调整证券(股票)交易印花税税率的通知(财税〔2007〕84号)规定,经国务院批准,从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率。对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,股权转让协议由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。这里的证券交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税,是投资者从事证券买卖所强制缴纳的一笔费用。证券交易印花税的征税对象是企业股权转让书据和股份转让书据,纳税义务人是股份转让双方,并由证券交易所代扣代缴。计税依据是双方持有的成交过户交割单。


3.股权转让协议书范本下载


股权转让协议书范本下载

      转让方产地证样本是什么样的(甲方):

      受让方(乙方):

      股权转让协议甲乙双方经过友好协商,就甲方持有的有限责任公司股权转让给乙方持有的相关事宜,达成如下协议,以资信守:

      1.转让方(甲方)转让给受让方(乙方)有限公司的%股权,受让方同意接受。

      2.由甲方在本协议签署前办理或提供本次股权转让所需的原公司股东同意本次股权转让的决议等文件。

      3.股权转让协议股权转让价格及支付方式、支付期限:

      4.本协议生效且乙方按照本协议约定支付股权转让对价后即可获得股东身份。

      5.乙方按照本协议约定支付股权转让对价后立即依法办理公司股东、股权、章程修改等相关变更登记手续,甲方应给与积极协助或配合,变更登记所需费用由股权转让协议乙方承担。

      6.受让方受让上述股权后,由新股东会对原公司成立时订立的章程、协议等有关文件进行相应修改和完善,并办理变更登记手续。

      7.股权转让前及转让后公司的债权债务由公司依法承担,如果依法追及到股东承担赔偿责任或连带责任的,由新股东承担相应责任。转让方的个人债权债务的仍由其享有股权转让协议或承担。

      8.股权转让后,受让方按其在公司股权比例享受股东权益并承担股东义务;转让方的股东身份及股东权益丧失。

      9.违约责任:

      10.股权转让协议本协议变更或解除:

      11.争议解决约定:

      12.本协议正本一式四份,立约人各执一份,公司存档一份,报工商机关备案登记一份。

      13.股权转让协议本协议自将以双方签字之日起生效。

      转让方:

      受让方:

      年月日



编辑推荐:
  股权转让协议书范本下载
股权转让协议书范本下载

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3