异议答辩 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

商标被提异议如何进行异议答辩

      商标异议被异议人可以在法定期限内对异议理由以书面形式进行辩驳,如果被异议人未在限定期限内作出书面辩驳的,经被视为放弃答辩权利,按照异议程序执行。建议商标异议答辩还是找专业的代理机构或律师来帮助进行,异议答辩的程序和裁定官方不收费,代理机构会收取一定的费用。《商标法》规定,商标异议答辩的提交时间是被异议人在收到商标异议书之日起30日内将答辩材料递交或邮寄商标局,答辩的理由和证据材料是否充分,都是对异议案件起到决定性作用的。


目录

1.商标被提异议如何进行异议答辩


商标被提异议如何进行异议答辩

      商标异议答辩是指商标申请人在商标申请通过初审后进入商标公告期的商标,按照商标法规定由其他权利人或自然人对本商标提出了异议,为了保障商标申请的成功注册有限公司章程有哪些规定,针对其异议理由作出的答辩理由。

 

      商标异议答辩流程:

 

      1、签订《商标委托代理协议》;

 

      2、向申请国家商标评审委员会提交异议答辩申请资料。

 

      商标异议答辩所需资料清单:

 

      1、申请人身份证明文件(企业申请时,提供营业执照副本复印件一份,个人申请时,提供个人身份证复印件一份以及以该个人为负责人的个体工商户营业执照一份);

 

      2、商标异议答辩企业情况介绍;

 

      3、已拥有注册商标情况,包括国内及国外的注册;

 

      4、对已注册商标和本次被异议商标的广告宣传情况,以及品牌发展规划;

 

      5、商标异议答辩多年来荣获的荣誉证书情况;

 

      6、外设的分支机构情况;

 

      7、已拥有商标的产品照片,以及销售情况。

 

      8、针对被异议商标(提出异议的理由)进行反述的异议答辩理由,主要描述与在先注册的商标与被异议商标在相同或近似商品或服务上不存在相同或近似的情况,或者是被异议商标没有违反《商标法》的禁用条款的说明。

 

      商标异议申请进展流程:

 

      1、提交申请后一个月左右,国家商标局发出《商标异议答辩受理通知书》;

 

      2、18个月左右,商标评审委员会裁定异议注册申请,并发出《商标异议裁定书》;

 

      3、同时,可以在商标局官方网站查询到异议裁定结果。

 

      商标异议答辩异议当事人中任何一方对异议裁定结果不服的可以提出异议复审,对异议复审裁定不服的可以向人民法院提起诉讼。


2.商标异议答辩要递交什么资料


商标异议答辩要递交什么资料
      商标异议答辩申请流程所需文件材料限公司章程如何修改
 
      1、《异议答辩通知书》原件;         
 
      2、《商标代理委托书》盖章或签字原件一式二份;         
 
      3、答辩人企业营业执照复印件/自然人身份证复印件(外国人需提供本人护照复印件及其中文译本);         
 
      4、商标异议答辩所需要的证据材料,基于不同的异议理由准备不同的证据材料。

3.商标异议答辩费用多少


商标异议答辩费用多少
      答辩的话,如果不委托代理机构有限公司章程范本下载,自己答辩是不要钱的,但效果可能不好。如果你觉得这个商标对你来说比较重要,最好委托代理机构,因为这里面涉及较多的法律因素和答辩技巧,商标异议答辩费用可以自行协商。
 
      在是否委托代理机构前,可以先咨询代理机构,看看成功率有多大,成功率太小的话就只好放弃了,别浪费钱。


编辑推荐:
  商标被提异议如何进行异议答辩
商标被提异议如何进行异议答辩

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3