个人可以网上申请商标注册吗 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

个人可以网上申请商标注册吗

  个人如果要注册商标可以委托在商标局备案的商标代理机构办理,也可以直接到商标局的商标注册大厅办理。不过个人注册商标不能在网上办理,因为商标局还没有对个人开放网上申请,因此个人要在网上办理商标注册的话需要通过商标代理,这样注册商标也可以有一份专业的保障,当然在委托注册商标时,最好是对商标注册网基本知识有个大致的了解。

个人可以网上申请商标注册吗
个人可以网上申请商标注册吗

目录

1.个人可以网上申请商标注册吗?


个人可以网上申请商标注册吗?

  2007以后,自然人注册商标必须提供个体工商户营业执照复印件,个人身份证复印件。

  也就是说纯粹的个人无法申请商标。而且,网上申请目前商标局的试用办法也是只针对代理开放,就是说个人或者企业都无法自己申报网络申请的。

  关于办理商标注册网:可以亲自到北京商标总局进行办理,也可以委托商标注册代理机构代为办理。

  如果想在网上注册商标只能找代理机构的,官方没有在网上注册的渠道。商标注册查询系统怎么查询商标?如果想直接找官方注册商标,只能去北京的商标局。其次注册商标最应该注意的就是注册商标查询了,注册商标查询是直接影响商标注册成功率的。

  个人注册商标时候很大一部分都是因为自己没有分辨什么是近似商标而造成了商标被驳回,所以你在注册商标之前,找专业的商标注册网商标注册代理机构查询商标之后再提交注册。


2.互联网要注册什么类别的商标


互联网要注册什么类别的商标

  135类这个类别是网站注册的首选。很多网站其实只是一个平台,国际分类当中商标注册网并没有哪个类别说直接会有网站这个服务项目。主要是看客户在以这个网站提供哪些服务。在35类当中有很多是网站制作者很熟悉的服务。网上在线商标注册查询例如:3501当中的为零售目的的在通讯媒体上展示商品,这个大家比较熟悉,淘宝网就是在网站上提供商品。3502当中的商业信息,像“58同城网,主要是各个客户在网站上发布信息,然后由该网站进行商业信息代理3503中的替他人推销替他人采购,像拉手网”“窝窝团等网站。当然,商标注册网还有每个网站的制作人最后都需要的提供客户做广告的服务:在通讯媒体上出租广告时间数据通讯网络上的在线广告等。

  238类这个类别主要是提供通讯服务的,例如大家都在使用的“QQ”,其最开始的服务就是电讯信息计算机辅助信息与图像传输。当然,还有后来很火的提供因特网聊天室,有些客户参与到一些大型网站(比如网易”),通过聊天室这种形式来提供文字直播“NBA”的服务。当然,在商标注册网38类当中还有一些和42类的某些服务需要进行交叉检索,需要交叉检索的原因和本文内容相关度不高,笔者在这里就不多做叙述。

  34141类当中比较突出,4105中的“(在计算机网络上)提供在线游戏。像这个类型的网站就比较多了,例如:现在比较火的七雄争霸,腾讯马上要上线的星魂传说商标注册网等等。

  442类尼斯分类在4220部分说明的很清楚,其综合说明为计算机编程及相关服务,这个类别保护的本意是替他人提供计算机编程的服务。例如替他人创建和维护网站托管计算机站(网站)”但由于与之相关的客户是以网络为平台提供的服务,而且这个类别的服务项目有些让客户看到也有些熟悉的感觉(例如:计算机软件更新,计算机软件维护等),所以这个类别的商标有些客户也会注册掉商标注册网

  54545类中相关的就少些,只有计算机软件许可(法律服务)”域名注册两个相关小类,相关网站比如像美橙互联等。


3.网上商标注册如何操作?


网上商标注册如何操作?

  如何查询商标是否已经注册过了个人是不可以在网上注册商标的,你只可以去北京商标局办理。如果你想商标注册网上办理,那么只有找代理公司了。

  那么需要提供的资料:

  1、需商标图样;

  2商标注册网注册商标所要使用的商品或服务范围;

  3、身份证明文件:

  A.公司申请的:需公司营业执照复印件;

  B.商标注册网个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

  其他的事情代理公司会帮你办理的。找代理公司也是注册商标的一个重要环节,好的代理公司可以在专业性和流程方面让注册商报成为一个比较简单的事情,否则就会很麻烦,不仅费时费力,最后还可能不能成功注册。



编辑推荐:

商标注册申请

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3