中国版权登记 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

中国版权登记在国外受保护吗

      版权也称为著作权,是根据自愿的原则对作品进行著作权登记。版权登记可以在发生版权纠纷时作为一种权利证明,在版权贸易中,可以顺利进行,在版权活动中更加通畅。中国版权登记申请者应当是作者、其他享有著作权的公民、法人或者非法人单位和专有权所有人及其代理人。版权登记的主管部门是国家版权局,版权登记部门自受理登记申请之日起30日内会决定是否准予登记。


目录

1.中国版权登记在国外受保护吗


中国版权登记在国外受保护吗
      版权是自作品创作之日起即产生,如何注册法国商标登记与否,版权登记不影响其效力。 
 
      至于在中国登记的作品,能否在国外受到保护,这个需要根据目的国的法律而确定,如果目的国与中国就版权问题签订了协议或共同参加了国际条约,如《伯尔尼公约》、《TRIPS协议》等,是可以受到保护的,其他情况,需要具体问题具体分析。

2.在中国进行版权登记有什么作用


在中国进行版权登记有什么作用
      1、为维护作者或其他著作权人和作品使用者的合法权益,有助于解决因著作权归属造成的著作权纠纷,并为解决著作权纠纷提供初步证据;
 
      2、中国人注册法国商标要什么条件有利于作品、软件的许可、转让,有利于作品、软件的传播和经济价值的实现;
 
      3、版权登记是个人自我价值的体现,企业创新实力的表现;
 
      4、作品实行自愿登记。作品不论是否登记,作者或其他著作权人依法取得的著作权不受影响。

3.作品版权登记需要什么资料


作品版权登记需要什么资料
      文学艺术作品版权登记提交的材料:
 
      (1)、注册法国商标要多少钱填写作品登记申请书、作品登记表、权利保证书各一份,提交作品原件及复印件、作品说明书(说明创作构思、作品主要特点及内容等)各一份;
 
      (2)、版权登记申请人身份证明;
 
      (3)、委托创作作品申请登记的,著作权人还应提交著作权人及创作者的身份证复印件(著作权人或创作者是单位的,应提交营业执照或法人代码证的复印件、法人代表的身份证复印件)、委托创作合同或协议的原件及复印件各一份;
 
      (4)、合作作品申请版权登记的,还应提交合作作者的身份证复印件(合作作者是单位的,应提交营业执照或法人代码证的复印件、法人代表的身份证复印件)、合作创作合同或协议的原件及复印件各一份;
 
      (5)、职务作品申请登记的,应提交作者的身份证复印件、著作权人或专有使用权人的营业执照或法人代码证的复印件、法人代表身份证复印件、聘用合同及著作权版权登记归属证明原件及复印件;
 
      (6)、美术作品或摄影作品申请登记的,申请人除按上述情况提交有关材料外,还需提交作品照片两张(不大于3R,可电脑打印),一张贴在“作品登记申请书”左下方空白处,并在上面盖骑缝章,另一张随材料提交。
 
      作品版权登记到拿证书需要时间:一般为3个月左右。


编辑推荐:
  中国版权登记在国外受保护吗
中国版权登记在国外受保护吗

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3