常见问答 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

注册商标的常见问答

      商场如战场,在商战中最锐利的武器之一便是商标,商标注册人享有商标专用权,受到法律保护,商标的知名度、美誉度是事关企业生死存亡的关键。攻城难,守城亦难,在这个天下攘攘,皆为利来的逐利社会中,多少享有美名的商标品牌被不良商家觊觎,偷偷摸摸搭便车,以致损害了商标持有人的权益。以下注册商标常见问答中将提醒大家如何有效保护和综合利用的自己商标资源。


目录

1.商标上的R和TM是什么意思


商标上的R和TM是什么意思
      在中国中国版权登记在国外受保护吗,商标上的TM也有其特殊含义,用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标常见问答,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。 
 
      用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标常见问答。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。 
 
      注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用常见问答,否则将承担侵权责任。

2.如何查询商标是否能注册


如何查询商标是否能注册
      商标注册本身是有一定风险的,您可以在中国商标注册网上进行查询在中国进行版权登记有什么作用,在查询日之前6个月左右新申请的商标不能通过中国商标网查询到(因为商标局还没有将其输入商标局微机系统),商标注册查询有相同查询和近似查询常见问答,如果您的商标和已经注册的商标有近似,也可能不能注册成功,但是这都取决于商标局的最终审查。

3.企业应该如何有效保护自己的商标


企业应该如何有效保护自己的商标
      一是依法注册作品版权登记需要什么资料,这是商标获得法律保护的第一步常见问答
 
      二是发现有侵犯自己商标权的情形,应当及时通过行政方式向工商管理部门反映请求查处,或以司法方式向人民法院起诉。
 
      三是当产品的市场占有率和销售网点扩大时,应尽快申报驰名商标。因为商标法结予驰名商标更周延的保护,为此,企业应保管好有关资料,以便申报用常见问答
 
      国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理酌工作。国务院工商行政管理部门设立商标评审委员会,负责处理商标争议事宜。


编辑推荐:
  注册商标的常见问答
注册商标的常见问答

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3