知识产权 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

四川知识产权的作用职能是什么

      知识产权是权利人对其创作的成果所享有的专有权利,只在有限时间内有效,知识产权主要有:专利权、商标权、著作权等。四川知识产权局是四川省人民政府的直属机构,对全省专利工作行使行政管理职能和行政执法职能。四川知识产权负责全省专利代理机构的监督和管理;依法调解处理专利纠纷;负责组织协调全省知识产权保护工作;以及负责组织协调实施省知识产权战略工作。


目录

1.四川知识产权的价值


四川<a href='http://www.hkservices.hk/fwfl/zscq/' target='_blank'><u>知识产权</u></a>的价值

      四川知识产权的价值商标上的R和TM是什么意思,对于企业利用好专利可以为企业节约研发时间,节约研发经费。其实品牌更能说明知识产权的价值,全球2010年品牌排行榜可口可乐的价值7百多亿元,中国的品牌价值远远不如国外的品牌价值,知识产权是企业和经济主体的生命线,知识产权不是我们可以轻易突破的,对一个有作为的企业,应该构筑自己的知识产权界,否则很难赢得市场竞争优势,知识产权很值钱,到底那类知识产权更值钱?国家知识产权局马维野司长表示这个要看行业,对于技术依赖、创新依赖的企业都有。所以知识产权当中专利与创新企业对于工信部下属的企业会更有价值。

      企业商标就好比是一个企业的名片,很多中小企业手里有良好的知识产权,但由于企业比较小没有发展资金,这个时候如果能够把像楼房一样的四川知识产权拿到银行进行抵押贷款,这样我们的企业才能活过来,才能有更大的发展前景,否则我们的企业很可能会走向死胡同,国家知识产权局马维野司长表示。实际上这是一种把知识产权货币化的方式,知识产权货币化的本质是经济价值的实现,知识产权还有其他的价值比如技术价值、制度价值、文化价值,这些价值都应该在经济社会当中得到实现。今天论坛的价值主要涉及经济价值,知识产权经济价值的实现就是质押融资的本职意义,做好知识产权质押融资有时需要好多因素才能决定它的价值,其中主要因素是知识产权自身的质量,知识产权保护的途径,全社会质押融资的形成以及整个社会对知识产权保护的氛围都决定知识产权价值到底能不能得到充实现。


2.四川知识产权的作用职能是什么


四川知识产权的作用职能是什么

      ⑴四川知识产权为智力成果完成人的权益提供了法律保障,调动了人们从事科学技术研究和文学艺术作品创作的积极性和创造性。

      ⑵为智力成果的推广应用和传播提供了法律机制,为智力成果转化为生产力,运用到生产建设上去,产生了巨大的经济效益和社会效益。

      ⑶为国际经济技术贸易和文化艺术的交流提供了法律准则如何查询商标是否能注册,促进人类文明进步和经济发展。

      ⑷知识产权法律制度作为现代民商法的重要组成部分,对完善中国法律体系,建设法治国家具有重大意义。


3.知识产权包括哪些


知识产权包括哪些

      占有使用、处分和收益的权利)。根据世界知识产权组织公约第二条规定企业应该如何有效保护自己的商标,“知识产权”包括下列各项有关权利四川知识产权:

      1)文学、艺术和科学作品;

      2)表演艺术家的表演以及唱片和广播节目; 
      3)人类一切活动领域的发明;

      4)科学发现; 
      5)工业品外观设计; 
      6)四川知识产权商标、服务标记以及商业名称和标志;

      7)制止不正当竞争;

      8)在工业、科学、文学艺术领域内由于智力创造活动而产生的一切其他权利。



编辑推荐:

四川知识产权的作用职能是什么
四川知识产权的作用职能是什么

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3