商标所 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

通过商标所代理注册商标有哪些好处

      商标所也称为商标事务所,是根据国家商标总局备案的合法代理机构,是在工商行政管理局登记注册的商标事务机构才能称之为商标所,需具备有3名以上有商标代理人资格的业务人员,5万元以上的资本,有固定的办公场所和必要的办公设施。有备案的商标所可以在国家工商行政管理总局商标局的网站上查询到,商标所提供的服务主要有商标法律咨询、商标查询、风险评估、申请上报、信息监测等。


目录

1.开一家商标事务所需要什么条件


开一家商标事务所需要什么条件

      1、开商标所的先决条件:

      四川知识产权的价值有足够的运作成本(至少10万以上)和丰富的专业知识。

      为什么要有10万的注册资本?

      方便运作,商标事务所的最低注册资本10万,即便是找人垫资也还是要5000左右的代理费,另加房租、水电、办公设备、员工工资等加起来6、7万差不多,另外3万是留着在商标局开户报文用的预存款。

      为什么要有丰富的专业知识?

      商标所单靠商标新申请赚不到什么钱,必须开拓多方面的渠道,如驰名商标认证,侵权打假,商标买卖,这些没有专业的水准是无从下手的。

      2、开事务所目前不需要商标代理资质,自05年以来已经取消了商标代理人资格考试。只要到工商局核名注册即可,一般一个星期左右就能办理下来。

      3、到商标局备案,只有备案的代理机构,才有资格以自己的名义报文,如果是在北京,自己到商标局办理备案即可,如果是在外省市,则由省工商局报商标总局备案,一般一个月左右的时间。


2.商标所包含哪些服务


商标所包含哪些<a href='http://www.hkservices.hk/xxfb/' target='_blank'><u>服务</u></a>

      一个专业的商标所一般提供以下服务四川知识产权的作用职能是什么

      商标事务:商标设计、商标监测、商标注册、商标续展、商标转让

      版权事务:作品著作权登记、软件著作权登记

      法律事务:商标异议复审、商标侵权诉讼、著名商标评定、驰名商标认定

      品牌策划:品牌定位、品牌管理、品牌运营、品牌体系建设、特许经营体系建设


3.通过商标所代理注册商标有哪些好处


通过商标所代理注册商标有哪些好处

      1. 掌握相关法律法规。商标所是从事知识产权保护的专业性机构知识产权包括哪些,其从业人员一般都受过知识产权法律法规的专门培训,掌握相关法律知识,能适应国家对于各种申报材料的填报要求,起到初审作用,能正确解答有关知识产权方面的法律咨询。

      2. 成功率高。由于知识产权代理机构的人员受过知识产权方面的法律和实务培训,对知识产权申办流程比较熟悉,成功率高,可有效避免发生被驳回、补正、重新申报等情况。

      3. 权利保护充分。采用不同方式保护企业的知识产权,其保护力度和效果也各不相同,由于知识产权代理机构的人员经验丰富,且熟悉有关法律法规,对于采用何种方式保护企业的知识产权更能清晰、准确地把握。

      4. 迅速快捷。由于商标所的人员受过专业训练,办事效率比较高,能有效避免被国家相关部门驳回或补正,避免发生一事屡次申请等情况,提高了申办效率,为企业节省了时间成本

      5. 节省费用。由于知识产权代理机构的人员掌握专业知识,经验丰富,避免了发生被驳回或补正等情况,为企业节省了反复申办的费用,避免了企业成本的浪费。



编辑推荐:

通过商标所代理注册商标有哪些好处
通过商标所代理注册商标有哪些好处

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3