中国商标注册网 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

中国商标注册网上可以查询商标吗?

  商标注册以国家为单位(港澳台法律独立,需分别注册)。在中国申请商标,申请人要有公司营业执照或个体营业执照,可以自行申请或者找代理人申请,最后都是到国家商标局(所在地北京)办理商标。目前注册一个商标需时一年左右。

中国商标注册网上可以查询商标吗?
中国商标注册网上可以查询商标吗?

目录

1.中国商标注册网上可以查询商标吗?


中国商标注册网上可以查询商标吗?

  中国商标注册网商标查询是商标注册申请人在向商标局提出注册申请前,对其申请的商标是否与在先权利商标有相同或近似的查询工作。查询不是商标申请的必经程序,但申请前进行查询可以提高商标注册的成功率。 商标查询存在盲区,查询仅仅能减少风险,不能确保100%无风险。

  盲区的问题短期内尚不能根本解决,至多能逐步缩短。因此,事先查询没发现在先商标存在并不等于真的不存在在先商标。但提高商标注册成功率,最好的办法就是实时跟踪查询。

  中国商标注册申请程序是什么?在中国商标注册网上是可以查询商标的,不过商标注册查询具有很强的专业性,如果自己不知道怎么查,最好是找专业的商标注册网查。目前一件商标从申请到核准注册大约需要1年半时间,如果因为查询不全面导致商标注册申请被驳回,一方面损失商标注册费,另一方面重新申请注册商标还需要大约1年半时间,而且再次申请能否被核准注册中国商标注册网仍然处于未知状态。


2.中国商标注册网?


中国商标注册网?

  中国商标注册网如何查询商标呢?中国商标注册网查询是免费的嘛? 除了中国商标网 还有那个网可以查询注册商标呢?

  答:进入中国商标注册网,点商标状态查询,输上商标申请号/注册号,点查询就可以查到商标的当前状态,可是商标注册查询需要专业性比较强,所以自己注册比较麻烦,而且如何查询不准确,那么注册的风险就会增大。

  你还可以到到北京商标局查询,这个是需要付费查询的,中文查询120.00;英文查询200.00;图形查询300.00元。

  还可以委托中国商标注册网知识产权代理机构代理查询,现在很多服务机构都提供免费的商标查询,委托经验丰富的知识产权代理机构办理,减少您的商标注册风险。

  现在很多代理机构都有自己的查询系统,找专业的代理机构查询注册,可以将商标注册风险降到最低。

  以上三种方式第一种和第三种是比较方便的,第二种有地域限制,如果您是在北京还比较好办理,但是需要费用。不在北京就比较麻烦了。


3.中国商标网查询商标怎么知道能不能注册?


中国商标网查询商标怎么知道能不能注册?

  一、商标注册本身是有一定风险的,您可以在中国商标注册网上进行查询,国外的商标能在中国注册吗?或者用以下方式进行查询:

  1、亲自到北京商标局查询,中国商标注册网需要付费;

  2、找注册商标代理机构,很多专业的代理机构可以提供免费的商标查询,可以很快得知商标查询结果。

  二、在查询日之前6个月左右新申请的商标不能通过中国商标网查询到(因为商标局还没有将其输入商标局微机系统);

  三、商标注册查询有相同查询和近似查询,如果您的商标和已经注册的商标有近似,也可能不能注册成功,但是这都取决于商标局的最终审查。



编辑推荐:

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3