豁免 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

香港公司申报税务豁免的条件

      根据香港税法规定,香港有限公司的离岸收入税收是可以豁免的。香港有限公司所经营的业务如均非在香港境内进行,公司可以向香港税务局申请豁免离岸所得税,一经批准,所有离岸收入均不需支付香港利得税。申请豁免离岸所得税,必须先为公司的帐目进行审计,也就是核数,核数师报告的相关页面有核数师针对海外利得的一些意见,这对于税务局的审核是十分重要的。


目录

1.什么是香港公司离岸税务豁免


什么是香港公司离岸税务豁免

      企业在申请豁免离岸所得税时如何利用开曼公司豁免公司进行投资避税,是要根据香港税务条例满足其条件方可申请成功,由于香港有限公司的离岸收入是可以从利得税中豁免的。其条件必须是香港有限公司所经营之业务,如所有运作之活动,均非在香港境内进行,公司可以向税务局申请豁免离岸所得税。香港税率较大部份发达国家为低(2008/09 年度,利得税税率为16.5%),在符合香港公司注册条例及税务条例中,对公司帐目进行审计的规定,由于审计成功不可能百分百,所就有一个风险,如不成功就是为此支付相应的审计费用,而审计是进行豁免的一个前提条件,对于审计这个就是公司董事要为香港有限公司聘请审计师为帐目进行审计,并要求公司解释业务操作及流程。

      还有一条也要记得,就是要我们为其豁免申请的时候,不要忘记香港公司年审这一块,这个是每年必须的,对于其申请之时会在一个时间来进行审批,如果成功就会向公司发出发出豁免同意书,这样就成功的可以豁免税务了。以上这种情况是针对香港的,其它的地都有各自的情况,当有需要的时候,可以仔细来了解这一块,对于其会计、报税、审计价格要依据当时的政府价格,这个也可以从其香港报表来透明,可以看到。


2.香港公司申报税务豁免的条件


香港公司申报税务豁免的条件

      在香港注册开曼豁免公司有什么好处,没有经营的香港公司可以直接零报税,有经营的公司就必须做账、核数才能报税。当然,从某种意义上来讲,只要您以公司名义进行商业上的交易或活动, 您已经开始经营业务了。 要是从书面记录来讲,可以由以下几个方面来判断,符合其中一方面的即为有经营业务:

      1、豁免的条件之一是银行账户已经留下经营记录;

      2、政府海关、物流公司已经留下进出口记录;

      3、与香港客商发生购销关系;

      4、在香港已经聘请雇员;

      5、容许或授权在香港使用专利,商标设计等资料;

      6、容许或授权在香港使用动产收取租金,租赁费等款项;

      7、豁免的条件之委托在香港代销;

      8、其它得自或产生于香港的利润。

      若在一个财政年度内,公司无经营,则该年就可向政府申请豁免做账、核数和缴纳税款,直接进行零报税即可。香港政府要求企业每年申报一次。办理时间:一般新公司会在第18个月收到香港税局发来的利得税表,零申报必须在收到税表后的一个月内持填报好的利得税表去税局报税。


3.香港公司如何申请豁免离岸所得税


香港公司如何申请豁免离岸所得税

      1. 首先根据客户提供的理帐单据进行理帐,对客户的业务性质进行分析(本土或离岸)。

      2. 核数师(审计师)为帐目进行审计注册开曼豁免公司有哪些规定,并要求公司解释业务操作及流程。

      3. 审计完成之后,由本公司向香港税务局提出申请豁免离岸所得税。

      4. 其间税务局会以书面形式向公司及税务代表要求提供各种不同的公司运作文件(包括审计报告),及根据公司情况提出相关的查询及提问,一般三次提问:第一次20-60条左右的系统性问题,其中30-40%的问题会有二次提问的可能;第二次20条左右的补充性问题;第三次20条左右的深入性问题。上述问题均由我司代客户回答。所有税务局提出之问题,必须在一定期限内(一般为一个月)回复。

      5. 如税务局同意公司之运作属离岸操作将发出豁免同意书。一般在税务局发出豁免同意书后二至三年内税务局不会再向公司提出查问,但税务局拥有豁免最终决定权。其后,税务局会不定期每数年要求公司重新提交文件。



编辑推荐:

香港公司申报税务豁免的条件
香港公司申报税务豁免的条件

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3