离岸豁免 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

离岸公司如何申请离岸豁免

  离岸豁免这个概念通常出现在香港公司做账审计的时候,如果香港有限公司没有在本港经营业务,那么就可以申请豁免离岸所得税,如果成功的话可以节省一笔开支。具体可以从以下几个点来验证业务是否在本港发生:供应商和客户均不是香港客商;订单的签署过程均不在香港发生;未在香港发生报关、收发货等;未在香港有实体的办公室和聘请香港员工;未在香港政府留有任何经营纪录等。

离岸公司如何申请离岸豁免
离岸公司如何申请离岸豁免

目录

1.离岸公司如何申请离岸豁免?


离岸公司如何申请离岸豁免?

  目前,越来越多的公司特别是离岸注册公司,都希望在税务上可以合理的来进行缴税。对于离岸公司而言,可以向当地的政府进行申请,离岸公司有机会申请离岸豁免。

  离岸豁免是指企业离岸注册公司所从事的收入,来源于本土地区以外的注册地区,通过离岸豁免申请来获得免税,离岸公司的税务法制就是不是在本土经营的收入都是离岸所得,那么其收入部分可以通过申请豁免税收,如果是香港公司是需要核报告证明其合法收入来源的正确性,从而豁免税收。

  据悉,香港有限公司的离岸收入是可以从利得税中豁免的,企业在申请豁免离岸所得税时,要根据香港税务条例满足其条件方可申请成功。

  条件必须是香港有限公司所经营之业务,如所有运作之活动,均非在香港境内进行,公司可以向税务局申请豁免离岸所得税。

  一个新公司成立的整个流程是怎样的?香港公司税率较许多发达国家都低,在符合香港公司注册条例及税务条例中,公司董事要为香港有限公司聘请审计师为帐目进行审计,并要求公司解释业务操作及流程。审计是进行豁免的前提,而审计有一定风险,如不成功就需要付一定的审计费用。


2.什么是豁免权?


什么是豁免权?

  什么是外交豁免权?深圳注册香港公司找哪家代理机构好

  从媒体中了解,离岸豁免外国情报部门经常借助外交官身份从事间谍活动,即使被抓获还享有外交豁免权,并且很快就会获释,顶多是被驱逐出境了事。

  根据《维也纳外交关系公约》的规定,一国派往外国的外交代表,不论是临时使节还是常驻使节,除享有礼节上与各自的身份和地位相应的尊荣外,还享有其他外国人所不能享有的特殊权利和优惠待遇,这种特殊权利和优惠待遇统称为外交特权。在国际法文件和教科书中,外交特权外交豁免权都在使用。从严格意义上说,外交特权包含了外交豁免权,因为外交豁免权外交特权的具体内容。

  外交豁免权全称为外交代表的管辖豁免权,由于外交代表是外国主权国家的代表,其地位应被视作与外国的地位相当。

  根据平等国家之间无管辖权的国际法原则,外交代表在驻在国享有管辖豁免权。这种权利包括:司法管辖豁免、诉讼豁免、执行豁免。如果外交代表以私人名义从事商务和其他经营活动而引起诉讼的,该外交代表不能请求获得管辖豁免。在离岸豁免民事行为的其他方面也是如此,比如说财产继承权等。


3.什么是国家财产的绝对豁免?相对豁免呢?


什么是国家财产的绝对豁免?相对豁免呢?

  关于国家及其财产豁免的理论

  1、绝对豁免论。

  在英属维尔京群岛注册公司绝对豁免论是最古老的关于国家豁免的理论。它认为,一个国家,不论其行为的性质如何,在他国享有绝对的豁免,除非该国放弃其豁免权;享有国家豁免的主体包括国家元首、国家本身、中央政府及各部、其他国家机构、国有公司或企业等;而且在涉及国家的间接诉讼中也享受豁免;另外,它主张在国家未自愿受管辖的情况下,一律通过外交途径解决有关国家为当事人的民商事争议离岸豁免

  2、限制豁免论。

  限制豁免论,又称有限豁免论或相对豁免论。限制豁免论把国家的活动划分为主权行为和非主权行为,或统治权行为和事务权行为,或公法行为和私法行为。按照这种理论,在国际交往中,一个国家的主权行为在他国享有豁免,而其非主权行为在他国则不享有豁免。

  国家及其财产豁免与国家的民商事法律责任

  在国际民商事交往中,坚持国家及其财产豁免这一国际法原则,只不过是使一个国家及其财产免受另一个国家法院的管辖和执行,防止一个国家对其他国家滥用自己的司法权来干涉和侵犯后者的主权和利益,而并非表明国家在从事国际民商事活动时可以不受法律约束,也并非实质上消灭国家在国际民商事法律关系中离岸豁免理应承担的法律义务和责任。



编辑推荐:

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3