中国商标注册查询 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

怎么查询该LOGO可不可以注册成商标

  在注册商标之前会先进行商标查询,其中很多人会直接上中国商标网查询。中国商标查询网网查询商标很方便的,里面好像有两种,一种是查询近似商标,另一种就是查询商标综合查询。查询近似商标就比较麻烦了,要对音、形、义这些都要查询,而且要分析全面。商标综合查询你可以按商标号、 商标、申请人名称等方式,查询某一商标的有关信息。

怎么查询该LOGO可不可以注册成商标
怎么查询该LOGO可不可以注册成商标

目录

1.中国商标注册查询网怎样查询商标?


中国商标注册查询网怎样查询商标?

  离岸公司如何申请离岸豁免?一般进行商标查询有三种方式:

  1.登录中国商标网,商标查询——商标综合、近似查询——查看查询结果。很多企业在注册商标之前会去中国商标网进行查询,但由于商标注册前的查询判断具有很强的专业性,自己去查询的话会不太方便也会给后期注册带来很大的风险,因此建议找代理机构代理查询;

  2.到北京商标注册大厅办理,商标大厅需要费用只提交查询结果,不做分析;

  3.代理机构查询,有很多商标代理机构免费提供查询服务

  在注册前,最好先找一家比较权威的查询公司,因为你的商标有可能和其他注册人的相同或相近,所以注册前的中国商标注册查询可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。 不过因为负责商标查询和审查工作由不同人员承担,他们在审查观点上可能出现不同的意见,所以,商标查询的结果不能当作最后的法律依据。


2.怎么查询该LOGO可不可以注册成商标


怎么查询该LOGO可不可以注册成商标

  申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600--800元左右的代理费。

  什么是豁免权?申请所需资料:

  1中国商标注册查询需商标图样;

  2、注册商标所要使用的商品或服务范围;

  3、身份证明文件:

  A.公司申请的:需公司营业执照复印件;

  B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

  申请程序:

  1中国商标注册查询先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;

  2、申请递交后1个月左右,十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)

  3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年左右。

  4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);

  5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。 以上顺利注册下来的时间一般在12—18个月左右。


3.怎样查询商标注册证?


怎样查询商标注册证?

  中国商标注册查询可以有三种方式:

  一种就是你说的去商标局查询。其中,中文商标(或数字) 60/个,英文商标(或字头) 100/个,图形商标 120/个,如果加急的话,费用会多一些。

  另一种是你自己在中国商标网查询,这个是官方网站,包括综合查询和近似查询。

  第三种是找代理查询。一般如果你选择找代理注册商标,那商标查询是免费的。

  不过查询商标之前首先要确定你想注册在哪个类别,一共45个类别,分开审查。然后在你想要注册的类别进行查询,既使有相同或近似商标,也要看是否指定在相同群组,如果群组不交叉,相同商标也可以注册。什么是国家财产的绝对豁免?相对豁免呢?如果群组也是一样,一模一样的商标,不用说肯定不能注册。至于近似判断,就比较麻烦了,中国商标注册查询不是一两句能说清的,做好能找专业的代理机构进行查询。



编辑推荐:

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3