商标免费查询 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

如何寻找商标免费查询网站

  在申请商标注册之前最重要的一件事情就是进行商标注册查询,看是否与在先申请的商标有相同或近似的情况存在,从而导致商标注册失败,这样不仅浪费了商标注册的费用,同时浪费了宝贵的时间。不过在做商标注册查询时,也要调整好心态,查询并不能告知一个百分之百的结果,最好能够认真听取专业人士的意见或建议,谨慎做出决定,也不要轻信任何关于百分之百成功的说法。


目录

1.免费商标查询?


免费商标查询?

  现在查询商标很方便的。主要有三种方式:

  第一种:到北京商标局查询,这个是需要付费查询的,中文查询120.00;英文查询200.00;图形查询300.00元。

  第二种:中国商标官网查询,这种方式要方便很多,但是对查询人的商标专业要求比较高,因为商标分类为45类,需要找到自己所需要的商标所在类别,然后进行查询,查询后需要专业的判断。因为商标查询关系到成功率,所以这个步骤一定要谨慎。

  第三种:委托知识产权代理机构代理查询,现在很多服务机构都提供免费的商标查询,委托经验丰富的知识产权代理机构办理,减少您的商标注册风险。现在很多代理机构都有自己的查询系统,可以在线咨询顾问或者自己在线提交商标名称,机构会进行商标查询服务,查询后并有专业的知识产权顾问帮忙分析商标,让商标风险降到最低。

  以上三种方式第二种和第三种是比较方便的,第一种有地域限制,如果您是在北京还比较好办理,但是需要费用。


2.如何寻找商标免费查询网站?


如何寻找商标免费查询网站?

  首先,商标查询的作用是规避商标注册风险。

  其次,查询的内容有两大类:一是商标是否违背商标法的相关规定,是否具有显著性的查询;二是,是否存在在先权的查询,即在您申请之前是否有相同或者近似的商标。

  注意事项:如果自己查询,可以到国家工商局的对外网站商标查询中选择商标近似查询进行商标的查询工作。可能不太专业或者缺少经验,对商标的近似判断或者是显著性的判断会产生偏差,建议还是找诚信的代理所和专业的代理人进行查询。

  一般自己去商标注册网上查询,如果没有专业的知识和经验的话,好多分类什么的都搞不懂,而且一查就有好多结果出来,不知道自己的商标能不能注册,这一定会给商报注册带来很多风险,也比较麻烦,因此如果没有相关专业知识和经验的话最好找专业的代理机构来处理。


3.哪里能免费查询商标?


哪里能免费查询商标?

  现在查询商标很方便的。主要有三种方式:

  1.到北京商标局查询,这个需要付费查询。

  2.中国商标官网查询,这种方式要方便很多,但是对查询人的商标专业要求比较高,因为商标分类为45类,需要找到自己所需要的商标所在类别,然后进行查询,查询后需要专业的判断。

  3.委托知识产权代理机构代理查询。

  不过,商标注册查询是具有很强的专业性,如果自己不知道怎么查,最好是找专业的商标注册网查。目前一件商标从申请到核准注册大约需要1年半时间,如果因为查询不全面导致商标注册申请被驳回,一方面损失商标注册费,另一方面重新申请注册商标还需要大约1年半时间,而且再次申请能否被核准注册仍然处于未知状态。



编辑推荐:

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3