香港贸易 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

大陆对香港贸易属于对外贸易吗

      香港贸易早在香港开埠时就已出现,1966年,香港贸易发展局成立,专责协助香港制造商、贸易商及服务出口商拓展香港的国际贸易,向国际商界宣传香港作为亚太区最佳贸易伙伴的形象。现时香港已成为世界主要贸易中心之一。香港一向奉行自由企业和自由贸易的经济政策,不设进口关税,只向本地制造或进口的酒、烟、甲醇和若干碳氢油类征税。


目录

1.大陆对香港贸易属于对外贸易吗


大陆对香港贸易属于对外贸易吗

      对外贸易是指超出一国关境(关境和国境是两个概念,香港公司注册处香港贸易属于中国国境,但不属于中国关境)的贸易,对香港出口的货物是需要中国海关备案和登记才能放行的,需要报关。所以对香港的贸易也属于对外贸易。


2.什么是加工贸易香港一日游


什么是加工贸易香港一日游

      这是业内通俗说法,是指国内货物以一般贸易方式报关出口到香港,再以加工贸易方式免税进口到国内。

      加工贸易如何注册香港公司香港一日游是目前加工贸易体制下产生的一个怪胎,有它存在的合理性。出口的公司可获得出口退税,进口的公司加工之后进行深结转或直接出口,最终货物是要出口的,只退一次税,所以它并不违反国家政策,只是因应目前的国家政策,使前后能进行对接,而香港贸易不产生税务上的损失。


3.如何利用香港公司转口贸易


如何利用香港公司转口贸易

      转口贸易操作

      香港具有海外利得注册香港公司的弊端,无须纳税的税务条例,那么利用香港公司作转口贸易是可以起到合理避税,降低运作成本的目的的,应该尽可能将企业利润汇往且留在香港公司的离岸帐户.

      出口操作

      比如您的香港贸易客户是澳大利亚的一间ABC公司,您的香港公司先从内地您的公司购货成本为60万美金,然后再卖给澳大利亚的 ABC公司售价为100万美金,这里您的香港公司起到转口贸易的作用,操作时有两个合同,但内地的货物可直接发至澳大利亚;澳大利亚ABC公司根据合同将货款100万付至您的香港公司的帐户,而您的香港公司再把有关成本等费用60万美金付至内地您公司的户口。这样就起到了避免汇率损失的作用,特别在税收方面,由于留存香港公司的40万美金利润可申请海外利得,因此会有很大节省。

      进口业务可以逆向操作,以前您在海外客户处进口了60万成本的货物,最终销售给您国内其他客户100万,那么您国内就要按40万利润缴纳企业所得税,但现在您可以利用香港公司完成这样一笔业务,首先,先以香港公司名义将这笔60万成本的货物先买下来,再以一个较高价95万卖给您国内自己的公司,最终还是100销售给您最终客户,这样一来,您香港贸易国内只需按5万缴纳企业所得税,而另35万利润则成功留存在香港公司帐户内。

      银行帐户

      您可开在香港(比如汇丰、渣打、中银等银行),也可以把帐户开在内地(比如渣打、招商、交通、东亚、深发展等银行)。在内地开的这种银行户口叫做离岸帐户,它等同于在境外开的银行帐户,帐户内资金可以自由汇给国内、国外、公司、个人,无须提交任何政府批文,报关单,合同等,相当于个人钱包,外汇进出 自由,任意支付,包括收取外汇个人佣金,因为属于境外帐户所以不受大陆外汇管制,不受到截汇,对您进行国际贸易结算如:转LC、收TT都是非常方便的。



编辑推荐:

大陆对香港贸易属于对外贸易吗
大陆对香港贸易属于对外贸易吗

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3