企业年检流程是怎样的 -欢迎访问瑞丰专业注册香港公司、注册离岸公司、注册境外公司、注册海外公司网站!

相关业务

推荐业务

业务热线:400-880-8098
投诉热线:400-880-4098
联系地址:香港九龙观塘道348号国际贸易中心5楼瑞豐德永
官方网站:http://www.rfdy.hk
邮件发送:hk@rfdy.com

企业年检流程是怎样的

      工商行政部门每年都会对企业进行年度检验,以确认企业继续经营的资格。公司年检的起止日期为每年的3月1日至6月30日,公司应当于3月15日前向登记主管机关送报年检材料,年度检验费为50元。企业年检是工商行政部门对企业资质的复核行为,企业年检通过该企业可以进行次年的企业经营活动,企业年检不通过该企业则不能进行次年的经营活动。


目录

1.企业年检需要什么资料


企业年检需要什么资料

      企业年检流程这个要看企业的性质大陆对香港贸易属于对外贸易吗,外资企业需要联合年检,内资企业就比较方便,只需登录网上年检网址,按照提示进行申报(第一次网上登录需填写企业基本资料),提交成功后,5个日后查看年检结果,初审通过,按照提示打印相关资料,带相关资料7日内到相关工商所报送年检材料,领取执照,很方便。


2.企业不年检有什么后果


企业不年检有什么后果

      根据《企业年度检验办法》的规定什么是加工贸易香港一日游,企业不按照规定接受年度检验的,属于公司的,并处以1万元以上10万元以下的罚款。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。企业在责令的期限内未接受年检的,企业年检流程由企业登记机关予以公告。

      自公告发布之日起,60日内仍未接受年检的,依法吊销营业执照。同时对因违法被吊销营业执照的企业法定代表人实行“黑名单”警示管理,在一定期限内限制其担任企业的法定代表人和高级管理人员。


3.企业年检流程是怎样的


企业年检流程是怎样的

      企业具备上网条件,采取网上申报年检的方式,如何利用香港公司转口贸易流程是:

      1.企业登陆“企业网上年检系统

      2.企业年检流程按照提示进行网上注册和网上申报;

      3.企业网上提交成功后,5日后查看年检结果,如果初审通过年检,按照提示打印相关材料,并按照提示带相关材料7日内到相关工商所报送年检材料,缴纳年检费,领取营业执照;

      4.企业年检结束。

      企业不具备上网条件,采取手工申报年检的方式,流程是:

      1.企业到管片工商所领取年检报告书;

      2.企业年检流程企业填写年检报告书;

      3.企业按照要求带齐相关材料向管片工商所报送;

      4.工商所审查通过后,企业缴纳年检费,领取营业执照;

      5.企业年检结束。



编辑推荐:

企业年检流程是怎样的
企业年检流程是怎样的

其他专题
  • 1
  • 2
  • 3